Домашние маски

Маски с белком для лица

Маски с белком для лицаНеоднократно была доказана польза куриных яиц в косметологии. К примеру маски с белком для лица содержат в себе витамины В группы и оказывают на кожу подсушивающее и стягивающее воздействие.

Маски с белком для лица подходят для ухода за комбинированной/жирной кожей.

Яичный белок имеет обеззараживающее воздействие, а для воспаленной, жирной кожи такое свойство является немаловажным. Более того, белковые маски используются и для удаления микро морщин на лице и в области глаз и для подтягивания кожи.

Маска с белком может быть использована как для всего лица, так и для особо проблемных участков (щеки, подбородок, лоб).

Чтобы приготовить маску, обычно, хватает одного сырого яичного белка.
При желании можно использовать несколько белков, но, стоит учитывать, что количество других ингредиентов должно быть также увеличено.

Маски с белком для лица – народная медицина

Для кожи, склонной к жирности

Более простым рецептом приготовления маски для лица является охлажденный взбитый белок. Используя кисточку или ватный тампон, нанести полученную смесь на кожу и оставить на 5-7 мин. до подсыхания и образования «пленки».

Затем на лицо нанести еще один слой маски. Повторить процедуру 3 раза и смыть холодной водой по истечении 15-20 минут.

Применение маски рассчитано на 8-15 процедур, проводимых дважды в неделю для обеззараживания, уменьшения жирности и очищения кожи.

Для кожи с расширенными порами, склонной к жирности

Взбить один охлажденный белок, добавить 1 ч.л. свежего сока лимона. Наносить готовую смесь на лицо слоями, также как и в рецепте, описанном ранее. Минут через 15-20 смыть.

После проведения полного курса расширенные поры сужаются, воспаления на коже проходят.

Более того, данная маска обладает хорошим эффектом при появлении первых морщин.

Отбеливающая маска для проблемной, склонной к жирности кожи

Для приготовления этой маски потребуется не только белок, но и эфирное масло, а также перекись водорода.

Взбить 1 белок, добавить пару капелек эфирного масла, и 15 капель перекиси водорода (10%).

Рекомендуется использовать для данной маски эфирные масла розмарина, сосны, чайного дерева, можжевельника или лимона.

Полученную смесь перемешать и нанести на кожу одним толстым, плотным и ровным слоем.
Минут через 20 смыть.

Отбеливающая маска для кожи, склонной к жирности

Для изготовления этой маски используется также взбитый белок, в которые необходимо добавить свежую измельченную зелень.

С расчетом на 1 белок потребуется 1 ст.л. измельченного щавеля, петрушки и укропа.
Маску перемешать до получения однородной смеси и нанести на лицо ровным слоем.
Минут через 15 умыться прохладной водой.

Белковая питательная для комбинированной кожи

Добавить оливкового масла 1 ч.л. и меда 1 ст.л. в 1 взбитый белок. Интенсивное питание коже обеспечивают именно эти компоненты. Более того, мед имеет ранозаживляющее и бактерицидное воздействие.

Все ингредиенты тщательным образом перемешать до получения однородной смеси, добавить овсяной муки 2 ст.л. Маску наносить ровным слоем. Минут через 15 умыться.

Питательная маска для кожи, склонной к жирности

Натереть яблоко кислых сортов на мелкой терке, очищенное от семечек и кожуры, после чего перемешать с 1 взбитым белком.

Затем добавить в полученную смесь меньше 5 капель оливкового (другого растительного) масла.
Минут через 15 после нанесения смыть смесь прохладной водой.

Витаминная для комбинированной/жирной кожи

Смешать белок с соком или мякотью измельченных ягод (лесная малина, клубника, земляника либо красная смородина).

На 1 белок необходимо 2 ст.л. растолченных ягод (около 3-4 ст.л. цельных ягод). Ингредиенты перемешивать до получения однородной консистенции.

Наносить маску 3 слоями через 5-8 минут. Каждый слой наносится после засыхания предыдущего.
Минут через 15-20 умыться прохладной водой.

Об авторе Посмотреть всё

Elena

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Яндекс.Метрика